成立于2010年。

由一群志同道合及對藝術充滿熱忱的音樂、戲劇、視覺藝術家們,共同創立《甄藝樂場》,致力於推廣藝術教育,希望藉由輕鬆、活潑及平易近人的方式,讓更多的人喜歡藝術,將生活藝術化、藝術生活化。

結合多元藝術型態,以音樂為主軸,結合戲劇、舞蹈與藝術教育,在音像藝術、表演藝術與教育中,推動生活藝術化、藝術生活化

20113月於台北市社教館大廳演出【爵士名羚】沙龍音樂會;月於國家演奏廳演出《嘻遊記》二胡親子音樂劇,同時發行首張二胡有聲書【嘻遊記-二胡遊台灣】,皆大受好評。《嘻遊記》二胡親子音樂劇國家演奏廳演出錄影,收錄在康軒出版社國小藝術與人文教材中。

2012年於台北市《匯川藝術節》演出【爵色胡情】、【嘻遊記二胡遊台灣】數場演出,並蟬聯4周《匯川藝術節》票房前三名,所策劃之音樂活動,頗受觀眾喜愛。

2012年於基隆文化中心、新北市客家園區、桃園縣立文化中心、台北市興雅國小進行【嘻遊記二胡遊台灣】巡迴演出,受到很高的評價。隨後,受屏東縣立文化中心之邀,舉辦【爵色胡情】演出。

2013年入選【台北市文化在巷子裡】-爵色胡情表演節目。

2013年受文化局補助於台北市仁愛國小、台北市幸安國小、新北市厚德國小進行【嘻遊記二胡遊台灣】校園巡迴演出,獲得熱烈的迴響。

2013年於新北市客家園區及桃園縣立文化中心進行【爵色胡情】巡迴演出!

20138月於國家演奏廳、基隆市文化中心、平鎮文化中心舉辦【爵色胡情】上海風雲系列,與著名上海二胡演奏家趙磊攜手合作,獲得熱烈的回響。

201311月發表兒童劇新作品【甄甄說故事系列~趣聽兒歌】,為品德教育與音樂故事的結合,啟動重要里程碑。 

2014年5月發行【甄甄說故事系列~趣聽兒歌】兒童音樂劇專輯。

2014年8月於台北國家音樂廳 新竹文化中心,發表【音樂家們的音樂故事】顛覆流行音樂劇系列,獲得廣大聽眾前所未有的熱烈迴響,引起網路熱烈討論。 

獲獎紀錄:

  2012年【嘻遊記二胡遊台灣】榮獲第23屆傳統暨藝術音樂金曲獎【最佳兒童音樂兒童專輯】

 

甄藝樂場受新堂人節目之邀請,錄製中國音樂系列演出~錄製連結

http://ap.ntdtv.com/b5/20110510/video/62152.html

http://ap.ntdtv.com/b5/20110510/video/62150.html

2012年甄藝樂場金曲獎頒獎實況

http://www.youtube.com/watch?v=bt6x0KHQpkM

文章標籤
創作者介紹

甄藝樂場

甄藝樂場 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()